Mitfahrerbank-Ralley !

Amt Hürup

Mitfahrbankrallye in der Region Flensburg

2016 installierte der Verein BobenOp in Hürup eine einsame Mitfahrbank vor dem örtlichen EDEKA Markt. Heute stehen knapp 50 Mitfahrbänke im Flensburger Umland und in Flensburg, nachdem das Bundesumweltministerium das Konzept förderte und einige Gemeinden sich zusätzlich für selbst finanzierte Mitfahrbänke entschieden.

Am Samstag, 22.September 2018, veranstaltet der Verein Boben op e.V. gemeinsam mit Gemeinden aus der Klimaschutzregion Flensburg eine Mitfahrbankrallye. Dadurch soll die Funktion der Mitfahrbänke, die zur Klimafreundlichkeit und sozialem Miteinander beitragen, noch bekannter werden.

Ziel für die Teilnehmer ist es, in der Zeit zwischen 8 – 16.00 Uhr, möglichst viele Mitfahrbänke zu erreichen, Boni für bestimmte Touren zu bekommen, Unterwegs -Quizfragen zu lösen und alles auf dem „Reisepass“ zu dokumentieren. Teilnehmen können Einzelpersonen (ab 18 J.) oder Teams (z.B. Eltern/Kind, Paare). Neben dem Trampen dürfen auch Bus und Bahn genutzt werden. Anmeldung unbedingt bis zum 14.9. per Email und unter Angabe der Adresse an: mitfahrbank@bobenop.de . Danach werden die Teilnahmeunterlagen per Post verschickt.

Einige Gemeinden bieten in der Nähe ihrer Mitfahrbänke Spiel-, Spaß- und Infostationen. Ab 16.00 Uhr findet auf dem Parkplatz bei Edeka in Hürup die Abschlussparty mit Grillen und leckeren Getränken, Siegerehrung und Übergabe attraktiver Preise statt.

Wir freuen uns außerdem Ihnen unseren ersten Mitfahrbank-Film präsentieren zu können. Vielen Dank an die Gemeinde Grundhof, die mit ihrer humorvollen Auslegung der Richtungsschilder die Grundidee lieferte und allen viel Spaß beim anschauen und teilen:

Wir freuen uns auf viele Teilnehmerinnen und Teilnehmer!

Das Mitfahrbank-Team von Boben op e.V.