Schriftgröße

Seniorenausflug der Gemeinden Großsolt u. Freienwill

10.08.2017 um 12:30 Uhr

Seniorenausflug der Gemeinden Großsolt und Freienwill

Am Donnerstag, 10. August, findet der diesjährige Seniorenausflug für Einwohner der Gemeinden Großsolt und Freienwill statt. Die Fahrt führt auf den Himbeerhof Steinwehr. Im Gartencafé gibt es bei einer Tasse Kaffee die berühmte Himbeertorte aus der Hofbäckerei zu genießen. Danach wird die Möglichkeit geboten, den Himbeerhof auf eigene Faust zu erkunden. Auf 200.000 m² findet der Beerenobstliebhaber alles, was das Herz begehrt. Rund 70 Bienenvölker leben ganzjährig in Steinwehr. Früchte sind am Verkaufsstand oder auf den vielen Feldern in der „Selbstpflücke“ zu erwerben. Im Hofladen werden neben den frischen landwirtschaftlichen Produkten der Saison auch Marmeladen, Käse, ofenfrisches Brot und edle Obstbrände angeboten. Außerdem kann in der Halle neben dem Hofladen auf fast 400 m² nach Obstpflanzen, Rosen, Wohnaccessoires, Textilien und Dekorationen rund ums Landleben nach Herzenslust gestöbert werden. Ein Spaziergang am nahen Nord-Ostsee-Kanal lädt ein, vorbeiziehende Schiffe zu bewundern.

Die Rückkehr ist für circa 19.00 Uhr geplant. Der Selbstkostenanteil beträgt 7,50 Euro pro Person.

Anmeldungen ab sofort bei den Bürgermeistern der Gemeinden: für Freienwill bei Hans Heinrich Christiansen, 04602-1411 oder ; für Großsolt bei Wilfried Surrey, Tel. 04602-1324 oder .

Bitte beachten: Aufgrund der Erfahrungen aus den letzten Jahren ist eine Anpassung der Abholpunkte erfolgt. Die Abfahrtzeiten:

Bus 1: 12.30 Uhr Wielenberg – 12.34 Uhr Kleinwolstrup/Uwe Hardt – 12.39 Uhr Freienwill – Kirchparkplatz – 12.50 Uhr Großsolt/Pastorat

Bus 2: 12.30 Uhr Wielenberg – 12.40 Uhr Mühlenbrück/Mühle der Begegnung – 12.45 Uhr Großsolt/Pastorat

Großsolt

Telefon (04602) 1324 Bürgermeister