Gemeindeseminar: "Rechte und Pflichten in der Kommunalpolitik"

31.01.2019 um 12:30 Uhr

Nach der Kommunalwahl wurden die gewählten Vertreter/innen sowie Ausschussmitglieder mit einer Fülle von Aufgaben befasst und mit formellen Vorgaben konfrontiert, die für die künftige Arbeit zu beachten sind.

Es haben sich nicht nur Rechte ergeben, sondern auch Pflichten. Für eine konstruktive und sichere Arbeit in den Gremien - auch in den Ausschüssen - ist es nicht nur sinnvoll, diese Grundlagen zu kennen und zu wissen, wo man nötigenfalls nachlesen kann. Wichtig sind auch Kenntnisse über formelle Vorgaben bei der Durchführung von Sitzungen.

Das Seminar wir an einem simulierten Sitzungsablauf praktische Beispiele ansprechen und so die wichtigsten Grundlagen für die Tätigkeit vermitteln.

Auch Mandatsträger/innen, die bereits auf praktische Erfahrungen zurückblicken können, dürfen sich durch dieses Seminar zur Vertiefung ihrer Kenntnisse angesprochen fühlen.

Flyer mit allen Infos und Anmeldung

Nordsee Akademie Leck, Flensburger Straße 18, 25917 Leck