Rechte und Pflichten in der Kommunalpolitik – Allgemeine Einführung für Gemeindevertreter/innen und interessierte Bürger/innen

21.03.2019 um 12:30 Uhr

Nach der Kommunalwahl wurden die gewählten Vertreter/innen sowie Ausschussmitglieder mit einer Fülle von Aufgaben befasst und mit formellen Vorgaben konfrontiert, die für die künftige Arbeit zu beachten sind.

Es haben sich nicht nur Rechte ergeben, sondern auch Pflichten. Für eine konstruktive und sichere Arbeit in den Gremien - auch den Ausschüssen - ist es nicht nur sinnvoll, diese Grundlagen zu kennen und zu wissen, wo man nötigenfalls nachlesen kann. Wichtig sind auch Kenntnisse über formelle Vorgaben bei der Durchführung von Sitzungen.

Das Seminar wiederholt im Wesentlichen Inhalte, die in den vorangegangenen Seminaren behandelt wurden, wird aber Schwerpunkte auf Themen legen, die in diesen Seminaren besonders nachgefragt wurden und kann daher auch für Teilnehmer/innen von Interesse sein, die ihre Kenntnisse vertiefen möchten.

Flyer (Einladung, Anmeldung und alle Infos)

Nordsee-Akademie Leck, Flensburger Str. 18, 25917 Leck

Nordsee-Akademie Leck