Nordsee Akademie Leck: "Öffentliches Baurecht - Allgemeine Einführung für Gemeindevertreter/innen"

21.11.2019 um 12:30 Uhr

Der Gesetzgeber hat den Gemeinden die rechtlichen Möglichkeiten zur Steuerung der baulichen Entwicklung ihres Gebietes gegeben. Hierzu dienen sowohl die Bauleitplanung als auch die Mitwirkung im Baugenehmigungsverfahren.

Das Seminar zeigt hierzu die vorgeschriebenen Verfahrensabläufe und Möglichkeiten einer Gemeindevertretung auf. Eine Erläuterung der dabei im Rahmen des öffentlichen Baurechts zu beachtenden Vorschriften erfolgt anhand praktischer Beispiele.

Ergänzend werden Zusammenhänge zu anderen Rechtsbereichen, z. B. Gemeindeordnung oder Naturschutzrecht, hergestellt und abschließend Hinweise zur Verfahrensfreiheit bestimmter Vorgaben gegeben.

Flyer (Einladung, Anmeldung und alle Infos)

Nordsee-Akademie Leck, Flensburger Str. 18, 25917 Leck

Nordsee-Akademie Leck